《女神异闻录5》剧情、角色新情报公布 怪盗团个性迥异

《女神异闻录5》剧情、角色新情报公布 怪盗团个性迥异

   Atlus旗下人气游戏《女神异闻录5(Persona 5)》即将于明年和我们见面,日前,游戏导演桥野桂接受了外媒Game Informer的采访,谈到了游戏剧情和角色方面的一些新情报,一起来了解下吧!

   《女神异闻录》系列以挑战复杂题材而闻名,这次的游戏角色们又将解决什么难题呢?

   包括主角在内的每一个角色都由于某种原因,而感觉到自己在社会中失去了归宿。所以当他们得到了异世界导航,能够进入异世界并偷走其他人心中的不轨意图时,他们通过成为“怪盗”而产生了一种亲近及归宿感,并开始用这个力量来帮助他人,希望通过自己的双手改变这个社会。而阻挡在主角一行前进道路上的则是大人们,换句话说也就是传统的权威人士,他们规定了青少年们日常生活的各方各面。而在《女神异闻录5》里,游戏的剧情走向与以往有所不同:之前的作品里主角们总是受到奇怪案件的波及,而这次主角一行则是自主地投入到战斗中。而通过这样的行为,他们也引起了更强大敌人的注意…这就是游戏故事的展开方式。

   我们来谈下主要角色们吧:主角、杏、龙司、祐介和摩根那。你觉得让每个角色有趣的要素是什么呢?

   本作主角与前几作类似,也是很酷很沉默,经常会看不穿他在想什么。这主要是因为我们希望玩家能够对主角产生代入感,那样他就能在游戏中成为玩家的化身。然而,因为他是一个调皮的反英雄式角色,是故事中幻影偷窃的领头人,所以我们在这个角色中加入了一丝傲慢和无畏。龙司在4月份开学的第一天与主角相遇,这也是怪盗团成立的重要契机。通过这个共有的秘密,以及彼此之间的信赖,他和主角成为了最佳搭档。他有着一种顽皮捣蛋的个性,他希望通过怪盗团的活动来该改变社会,让他们能够名扬世界。杏是游戏的其中一个女主角,因为她是归国子女,她那与众不同的异国气质非常引人注目,不过这也使她被周围的人孤立。祐介有着非凡的艺术才能,但却因为思维方式与常人不同而被视为怪人。最后还有摩根那…第一眼看上去,你也许会觉得它只是本作的吉祥物,但它对诡异的异世界非常了解,比主角及队伍中每个人都要更了解。摩根那的角色是一个高傲的导师,并且对幻影盗窃的执行和美感有着一套非常特别的准则。然而,即使是摩根那也不知道它自己的来历,并且一直在追寻答案。(注:Atlus尚未确认摩根那的性别)

   是什么让这次的主角们与以往有所不同?

   就像我之前提到过的一样,不像《P3》或者《P4》,在本作故事中主角和他的队伍并不是因为受到波及而必须解决一些案件或者巨大危机。故事的开端是他们各自都在寻觅一种认同感,并且希望能凭自己的意愿来改变社会。痞子英雄很有趣,大家也许会喜欢这样的故事,会欣赏这种虚构的情节。但是否真的想成为主角们则另当别论了,是不是?这就是我们在本作中的立场。一个高中生团伙,梦想着成为蒙面义侠,试图在社会上引起轰动。这点与前几作中主角不得不解决他们所面对的谜团有很大不同。我们觉得这种玩家代入感是本作的魅力之一,而作为开发者,这也是我们最想带给玩家的要点。

   他们与自己的另一个自我是如何联系上的呢?

   包括召唤出艾森(鲁邦,法国作家莫里斯·卢布朗笔下的一位侠盗)的主角在内,他们没有一个是特定文学作品的狂热粉丝。在宫殿(存在于人们内心的世界)里,普罗大众对著名虚构盗贼英雄的热爱作为队伍成员的Persona显现了出来,而他们本身也希望成为蒙面义侠。他们在日常的学校生活中压抑住了自己调皮捣蛋的一面,而在宫殿里则以各自的怪盗形象显现并释放出来。同样的,Persona的外在也反映了相应队伍成员的个性。

   既然主角和摩根那住在一起,那他们之间是否有着特殊的联系?

   摩根那在追寻着某个目标,而将主角的Persona能力觉醒视为一线曙光,达到他们目标的有效手段。因此,摩根那总是在主角身边并且为他出谋献策。我们暂时还不能透露更多的细节,但主角和摩根那之间的关系比大家在前作中所看见的要更加紧密。

   最后,请桥野先生为全美期待《女神异闻录5》的玩家们说几句话:

   这次的怪盗题材可能会让大家感觉游戏里会有很多老套的故事前提或套路,不过游戏的各个方面都与这次《女神异闻录5》的基本主题和背景紧密结合,为了实现这一点我们付出了很大的努力和思考。我们试着在超自然要素中加入一丝熟悉感,让玩家们看到大家在日常生活中会面对的事物,实际上或许与更加不同寻常的事物有所关联。故事背景发生在日本,但我们相信这一主题是全世界通用的,人们倾向于以个人扭曲的现实感来看待天下事,以及这些事情对社会和人际关系所造成的结果,这是一个在全世界都能因此共鸣的主题。我们希望大家能够期待本作的新玩法,进入这个充满扭曲的人类欲望的世界,并作出自己的自己的判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注