山寨退无可退!Valve、暴雪联手在中国起诉《刀塔传奇》

山寨退无可退!Valve、暴雪联手在中国起诉《刀塔传奇》

   2015年5月18日–知名游戏DOTA2的开发商威尔乌集团(“Valve”)宣布已在北京市海淀区法院起诉莉莉丝科技(上海)有限公司(“莉莉丝游戏”)和北京中清龙图网络技术有限公司(“龙图游戏”),诉其商标和版权侵权以及不正当竞争。同时,暴雪娱乐也正在加入Valve此次对莉莉丝游戏和龙图游戏的诉讼当中

眼熟的《刀塔传奇》

   此次诉讼针对莉莉丝游戏和龙图游戏在中国发行的手机游戏《刀塔传奇》,以及围绕该游戏所推出的周边产品和营销活动。

   Valve自2011年起就在全球范围内发行DOTA2,该游戏目前共有2000万活跃玩家,其中超过三分之一在中国。暴雪娱乐旗下游戏,包括《魔兽争霸》策略游戏系列,《魔兽世界》以及《炉石传说:魔兽英雄传》,已在中国流行近20年。

《刀塔传奇》

《DOTA2》

基于暴雪游戏而生的《DOTA

   此次诉讼寻求法院判决龙图游戏与莉莉丝游戏停止侵权,赔偿损失。

   此前,暴雪娱乐已针对《刀塔传奇》在台湾的发行商乐檬线上科技有限公司提出一项刑事诉讼。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注