手机平台捷足先登!Oculus推出三星Note 4专用VR眼镜

手机平台捷足先登!Oculus推出三星Note 4专用VR眼镜

   早前,Oculus VR首席执行官布莱登·艾瑞比(Brendan Iribe)曾表示过不会与索尼微软或是谷歌这样的公司合作,他们需要的是一个新平台,现在看来,莫非这个“新平台”就是智能手机?Oculus和三星今日宣布,专为智能手机打造的虚拟现实眼镜Oculus Gear VR正式开卖,售价200美元,这款Gear VR“创新版(Innovation Edition)”则可以看作开发版和消费者版的混合体。

   Oculus Gear VR虚拟现实眼镜可以插入将三星Galaxy Note 4手机,将手机屏幕上的画面以虚拟现实的形式展现出来。尽管Gear VR与未来上市的Oculus Rift VR消费者版是完全不同的两个产品,两者所采用的技术是一样的。

   这款Gear VR可以当做是为开发者和发烧友制造的Beta版设备,我们不会看到任何电视广告等宣传,但你在使用时并不需要了解任何代码知识,而Oculus Rift VR开发版本则需要用户懂得使用SDK和firmware等等。

   需要注意的是,目前Oculus Gear VR仅支持三星Galaxy Note 4手机,并不支持PC。如果想购买这款虚拟现实眼镜而没有三星Galaxy Note 4手机的话,你还需要自掏腰包再买个手机。

   感兴趣的玩家可以点击这里查看详情。

   Oculus Gear VR图赏:

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注